CARA MEMBUAT NASI GORENG KENCUR

 NASI GORENG KENCUR



Bagi kalian yang doyan banget makan, apalagi masak. Wajib banget cobain makanan tradisional khas dari Indonesia, Nasi Goreng. Nasi goreng merupakan sajian nasi yang digoreng dalam sebuah wajan atau penggorengan menghasilkan cita rasa berbeda karena dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan kecap manis. Selain itu, untuk menambah cita rasa nasi goreng yang enak, kalian bisa tambahkan kencur.

Berikut cara membuat nasi goreng kecur ala rumahan :

1. Siapkan bahan-bahannya seperti nasi, bawang putih, bawang merah, garam, kecap manis, telur, cabai dan jangan lupa siapkan kencurnya juga.

2. Kemudian, haluskan bumbu-bumbunya

3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang

4. Masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan ke minyak yang sudah panas

5. Tumis bumbunya hingga harum

6. Jika sudah harum, masukkan telur dan aduk hingga merata

7. Tuangkan nasi ke dalam wajan dan aduk hingga tercampur rata dengan bumbunya

8. Tambahkan kecap manis supaya rasanya lebih enak.

9. Aduk hingga merata 

10. Jika sudah matang, matikan kompor dan sajikan ke dalam piring

11. Nasi goreng kencur ala rumahan siap disantap

Mudah bukan cara membuat makanan enak satu ini. Kalian boleh coba di rumah nih. Selamat mencoba.


Comments