CARA MEMBUAT BAKSI GORENG ENAK BANGET
CARA MEMBUAT BAKMI GORENG SEDAPP
Makanan satu ini pasti udah nggak asing lagi buat kalian nih, yapp bakmi kuah. Bakmi adalah salah satu jenis sajian mi yang dipopulerkan oleh pedagang-pedagang Tiongkok ke Indonesia. Bakmi juga sering disebut yamien atau yahun. Bakmi juga merupakan makanan yang terkenal terutama di daerah-daerah "pecinan" di Indonesia. Biasanya bakmi telah diadaptasi dengan menggunakan bumbu-bumbu Indonesia. Tebalnya bakmi adalah antara Mian Cina dan Udon Jepang, selain itu ada berbagai variasi bakmi di Indonesia.
Bakmi yang paling umum adalah yang terbuat dari tepung terigu atau bakmi kuning. Jenis kedua yang juga terkenal adalah kwe tiau, yang dibuat dari beras dan bentuknya lebih lebar serta lebih tipis dari bakmi. Kedua variasi ini biasa digoreng atau direbus sebelum disajikan. Bakmi dapat disajikan dengan varian bakmi kuah atau bakmi goreng. Yuk intip cara membuatnya
Cara membuat bakmi :
1. Siapkan bumbu-bumbunya seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, garam, cabai, dan merica.
2. Siapkan bahan-bahannya seperti mie kuning, sayur-sayuran telur, dan kecap
3. Halusnya bumbu-bumbunya
4. Rebus mie hingga matang dan dicampurkan minyak sedikit
5. Panaskan minyak goreng
6. Tumis bumbu-bumbunya sampai harum.
7. Pecahkan telur dan aduk-aduk hingga telurnya hancur
8. Setelah itu, masukkan sayurannya dan tunggu hingga layu
9. Setelah sayuran layu masukkan mie yang sudah direbus dan tambahkan kecap manis kemudian aduk hingga merata
10. Setelah sudah rata, itu tandanya bakmi sudah matang dan siap disajikan
Mudah bukan cara membuatnya. Selamat mencoba gaess.
Comments
Post a Comment